これは知っておいた方が良い事をブログを書きます。
●バナナは1本1本ビニール袋に入れて冷蔵庫にいれると傷まない。
●安い肉を大根の汁に30分漬けると高級肉の様に柔らかい。
●ゆで卵の頭と尻にひびを入れて勢いよく水道水を入れると綺麗にむける。
●温泉卵は何回か振って割ると白身が殻にくっつかないで綺麗にだせる。
●カップ麺にお湯を入れてやかんをカップ麺に3秒おくと蓋がめくれない。
●たまねぎを切るときラップをまくと涙がでない。
●シュークリームを逆さに食べるとクリームがこぼれないで食べれる。
●麺をゆでる時 菜箸などを上に置くと吹きこぼれない。
●ハーブを刻む前に塩をふっておくと飛び散らない。
●鳥胸肉は塩を加えたお湯に浸してから調理するとパサパサしない。
まだまだ沢山ありますので 次回も書きますね。