インスタントラーメンて美味しいですよね。
ちょっとした裏ワザで、劇的においしくなるのです。
旦那さんや彼氏につくってあげてください。
きっとびっくりしますよ。
①鍋にパッケージの表記通りの量のお湯を沸かして麺を入れます。
②中火で1分程。麺をほぐさずにそのままの状態をキープします。
③1分程経ったら、麺を裏返しにします。
④ここではじめて軽くほぐしてOK!
お鍋に麺をいれると、ほぐしたくなりますよね。
しかし、ぐっと我慢をしてください。
麺をほぐしたラーメンと、じっとこらえてほぐさないラーメンを
食べ比べするとわかります。
口に入れた瞬間、ツルっとした口当たりのよさと、のど越しのよさを感じます。
ほぐしながらつくったラーメンは、麺のまわりがねっとりしていて
重みを感じます。
どうやら、まだ硬いうちに麺をほぐしてしまうと、麺の表面に傷ができ
食感が悪くなってしまいます。
試してつくってみてね。