インスタントラーメンて美味しいですよね。

ちょっとした裏ワザで、劇的においしくなるのです。

旦那さんや彼氏につくってあげてください。

きっとびっくりしますよ。

 

①鍋にパッケージの表記通りの量のお湯を沸かして麺を入れます。

②中火で1分程。麺をほぐさずにそのままの状態をキープします。

③1分程経ったら、麺を裏返しにします。

④ここではじめて軽くほぐしてOK

 

お鍋に麺をいれると、ほぐしたくなりますよね。

しかし、ぐっと我慢をしてください。

 

麺をほぐしたラーメンと、じっとこらえてほぐさないラーメンを

食べ比べするとわかります。

口に入れた瞬間、ツルっとした口当たりのよさと、のど越しのよさを感じます。

 

ほぐしながらつくったラーメンは、麺のまわりがねっとりしていて

重みを感じます。

 

どうやら、まだ硬いうちに麺をほぐしてしまうと、麺の表面に傷ができ

食感が悪くなってしまいます。

試してつくってみてね。