お店で買ってきた「いちご」が美味しくない!

どうしたら美味しく食べられるでしょう。

 

●砂糖とレモン汁

砂糖とレモン汁で、いちごが生まれ変わります。

甘さが足りないイチゴは、大さじ一杯とレモン汁をかけて

冷蔵庫で10分寝かせます。

砂糖の甘みと、レモンの酸味がいちごの味を引き立てます。

 

●ヘタを取らないで洗う

いちごを洗う時、ヘタを取るタイミングにコツがあります。

ヘタを取った後に水洗いすると、水分がイチゴの果実に入り込んで

味がぼやけてしまします。

ヘタを残したまま軽く洗い食べる直後にヘタを取って食べます。

驚くくらいに美味しいです。

 

●先端は最後に味わう

いちごは先端部分が一番甘いのです。

ヘタの方から先端に向かって食べていくと

最後の一口が甘くて美味しいですよ。