お店で買ってきた「いちご」が美味しくない!
どうしたら美味しく食べられるでしょう。
●砂糖とレモン汁
砂糖とレモン汁で、いちごが生まれ変わります。
甘さが足りないイチゴは、大さじ一杯とレモン汁をかけて
冷蔵庫で10分寝かせます。
砂糖の甘みと、レモンの酸味がいちごの味を引き立てます。
●ヘタを取らないで洗う
いちごを洗う時、ヘタを取るタイミングにコツがあります。
ヘタを取った後に水洗いすると、水分がイチゴの果実に入り込んで
味がぼやけてしまします。
ヘタを残したまま軽く洗い食べる直後にヘタを取って食べます。
驚くくらいに美味しいです。
●先端は最後に味わう
いちごは先端部分が一番甘いのです。
ヘタの方から先端に向かって食べていくと
最後の一口が甘くて美味しいですよ。